SSブログ

2015年6月15日 朝、バイキング料理 [旅行]

2015年6月15日。起床は遅かった。7時半である。根羽村へ行くためのバスは11時半出発で、早起きする必要がなかった。

ゆっくりとホテルでモーニングのバイキングを食べたが、宿泊客が少なかったためか、8時の段階では食事していたのは私1人である。

レストランの席数は80人程度だった。食事も、量・種類とも申し分がない。誰が食べるんだろうかと、考えてしまう。

相当に余ったはずだが、いつもバイキング料理を食べるときに起きる疑問。必ず食事が余るが、これはどう処分されるのだろうか? 捨てるにはもったいなさ過ぎる。


ということで、ネットで調べる。こういう時は、ネットは便利である。

…答は、ホテルの従業員が食べる。従業員食堂へまわされる。それでも余れば捨てる。従業員が食べるか、捨てるか、どちらかのようである。


ホテルを出たのは、10時。駅前のスーパーのフードコートで休憩。コーヒーを飲みつつ、本を読んだ。

地方の町へ行けば、まず、食事場所を探し、次いで、休憩場所を探す。

食事する店がないときもあるし、休憩場所がないところもある。そういう場合に備えて、ミールブロックなどの携帯食を用意しておく。ドリンクは、どこでも自動販売機があるので、調達できる。

これが地方へ行くときの心得である。




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0